Bavarois aux fruits rouges

Une délicieuse mousse aux fruits rouges sur un fond de biscuit aux amandes ! on retrouve cette recette partout je sais mais je l'avais pas encore dans mon petit carnet !



Pour le biscuit :
2 œufs
60 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
2 cs de farine
20 g de beurre fondu
1 c à café de levure chimique

Le biscuit : (pour un moule de 22 cm maximum)
Découpez un cercle de papier cuisson à la taille du moule choisi, uniquement pour le fond.
Faire fondre le beurre au micro ondes et laissez refroidir.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu.
Versez la pâte dans un moule souple chemisé de papier cuisson (très important car la pâte avec est assez collante)
Cuire environ 15 minutes à 180°C (th.6)

Lorsque le biscuit est froid, démoulez et retirer le papier cuisson.
A l’aide d’un cercle, découper le biscuit et le placer sur le plat de service.

Pour le bavarois aux framboises :
300 ml de coulis de framboises
300 ml de crème fraîche
60 g de sucre glace
3 feuilles de gélatine (6g)

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace (+ un sachet de Cremfix). Réservez au frais.
Tremper la gélatine dans un saladier d’eau froide.
Faire chauffez une petite partie du coulis et y dissoudre la gélatine ramollie.
Dans un saladier mettre le reste du coulis de framboises et ajouter celui avec la gélatine fondue tout en mélangeant.
Incorporer la chantilly délicatement à l'aide d'une spatule.
Lorsque le mélange est homogène, verser le tout sur le biscuit aux amandes et mettre au réfrigérateur.

Le nappage aux fruits rouges :
150g de coulis
1 feuille de gélatine

Dans de l'eau froide faire ramollir la gélatine. Faire légèrement chauffer le coulis et y dissoudre la gélatine.
recouvrir le bavarois uniformément. réservez au frais jusqu'au moment de servir.