Gâteau citron amande

Voici la recette du gâteau au citron et à l'amande extraite du blog de Clea. Ce gâteau ne contient ni beurre, ni huille mais de la purée d'amandes ce qui rend sa texture dense et fondante à la fois.


Pour un petits gâteau (moule de 20cm de diamètre)

3 oeufs
40g de farine
40g de poudre d'amande
80g de sucre roux
60g de purée d'amande blanche
1 cac de levure chimique
2 citrons

Préchauffer le four à 170°
Prélever les zestes des deux citrons et presser le jus.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige ferme puis les reserver.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, faire mousser le mélange. Y ajouter la purée d'amande et le jus des deux citrons.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et les zestes.
Ajouter les blanc en neige à la préparation en utilisant une spatule et cuire environ 25 minutes à 170°

Laisser refroidir avant de déguster, le goût du citron est bien plus prononcé !