Sablés aux fruits confits


Voici une recette classique de Sablés de Noel parsemés de fruits confits et d'amandes. Croquants ils sont idéal pour suspendre aux branches du sapin.

Cette recette participe au concours suivant :

Recette adaptée de celle des "Cramberry Noels" de Marta Stewart.

Ingrédients : (j'ai utilisé un tasse de type "mug" de 150 ml)
1 tasse de beurre non salé, à température ambiante
3/4 de tasse de sucre
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille extrait pur
2 tasses et demi de farine
1/2 cuillère à café de sel
3/4 de tasse de fruits confits hachés
Quelques amandes hachées

Dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet plat, travailler le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes.
Ajouter le lait et la vanille. Réduire la vitesse et ajouter petit à petit la farine, le sel, les fruits confits et les amandes concassées.
Rassembler la pâte sur le plan de travail et former un boule. Envelopper la pâte dans un film plastique et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 180°. 
Partager la pâte en plusieurs morceaux et l'étaler au fur et mesure sur un plan de travail legerement fariné.
A l'aide d'un emporte pièce découper des formes jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, environ 7-8 minutes, en tournant les plaques à pâtisserie à mi-parcours. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.