Gratin de Brioche à la Poire et aux Raisins secs

Pour utiliser un reste de brioche...


Pour un moule de 15cm de diamètre
4 tranches de brioche
1 poire
1 cas de raisins secs
1 cas de sucre roux
1 cas de sucre vanillé
200 ml de lait
1 pincée de cannelle en poudre
1 œuf
1 noisette de beurre
sucre roux

Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule

Ôter la croute des tranches de brioche, les couper en petits morceaux et répartir la moitié de la brioche dans le fond du moule.

Éplucher et épépiner la poires, la couper en lamelles et les répartir sur la brioche. Parsemer de raisins secs et recouvrir de la moitié restante de brioche.

Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Pendant ce temps dans un saladier mélanger les sucres avec l'oeuf et la cannelle. Ajouter le lait bouillant petit à petit et mélanger.
Verser ce mélange sur la brioche petit à petit afin de laisser le temps à la brioche de s'imbiber du liquide.

Saupoudrer de sucre roux et enfourner pendant environ 35-40 minutes.

Déguster tiède avec du coulis de fruits rouges...