Biscotti aux pistaches et à l'anis

Le mot Biscotti en italien signifie « cuit deux fois », il s'agit d'un biscuit traditionnel Italien aussi appelés cantuccini  qui ne contient pas de beurre ni d'huile ce qui rend sa texture croquante.
Cette fois mes biscuits sont réalisés avec des pistaches et des grains d'anis mais  on peut les remplacer par  des amandes, des noisettes, des pignons, des raisins secs ou des pépites de chocolat... 


Ingrédients :
200 g de farine
2 cuil. à café rase de levure chimique
100 g de sucre
2 pincées de sel
2 oeufs
80 g de pistaches non salées
2 cas de grains d'anis

Préchauffez votre four à 150°C.
Etalez les pistaches et l'anis sur une plaque de cuisson et faire dorer 15 minutes
Laissez refroidir légèrement et concassez-les.

Augmentez la température du four à 180 °C.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez les œufs, mélangez à l’aide d’une spatule. Versez le tout sur le plan de travail bien fariné et fomer une boule avec les mains en incorporant les pistaches et l'anis.
Façonnez deux boudins réguliers avec la pâte et les déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient blonds.
Laissez refroidir 5 minutes sur une grille.
Baissez la température du four de nouveau à 150°C
Posez les boudins sur une planche puis coupez-les en tranches d' environ 1,5 cm, à l'aide d'un couteau à pain.
Remettez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Faites-les refroidir sur une grille

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