Une petite gourmandise pour le goûter, des baquettes à la framboise !
100g de sucre
3 œufs
80g de farine
Quelques cuillères à soupe de gelée de framboises
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige ferme.
Tamiser la farine
Incorporer petit à petit la farine en alternance avec les blancs en neige. Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Versez la préparation dans des moules de ce type et enfourner environ 10 minutes.
Dès la sortie du four faites une empreinte régulière et ovale d'environ 1 cm de profondeur à l'aide du manche d'une cuillère. (prendre une cuillère qui a une manche rond)
Démouler la barquette et marquer de nouveau l'empreinte si celle-ci n'est pas bien marqué.
Dans un bol mettre quelques cuillère a soupe de gelée de framboises et faire juste fondre au micro-onde quelques secondes (juste pour la gelée soit fondu mais pas chaude)
Garnir le centre des barquettes puis laisser la gelée prendre avant de déguster.
Ingrédients pour environ 20 barquettes :
100g de sucre
3 œufs
80g de farine
Quelques cuillères à soupe de gelée de framboises
Préchauffer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange un mousseux.
Battre ensuite les blancs en neige ferme.
Tamiser la farine
Incorporer petit à petit la farine en alternance avec les blancs en neige. Les incorporer délicatement avec une cuillère en bois ou une Maryse.
Versez la préparation dans des moules de ce type et enfourner environ 10 minutes.
Dès la sortie du four faites une empreinte régulière et ovale d'environ 1 cm de profondeur à l'aide du manche d'une cuillère. (prendre une cuillère qui a une manche rond)
Démouler la barquette et marquer de nouveau l'empreinte si celle-ci n'est pas bien marqué.
Dans un bol mettre quelques cuillère a soupe de gelée de framboises et faire juste fondre au micro-onde quelques secondes (juste pour la gelée soit fondu mais pas chaude)
Garnir le centre des barquettes puis laisser la gelée prendre avant de déguster.