Pastilla aux pommes

Parce qu'il est bon de cuisiner des produits de saison et qu'a l'automne c'est la saison des pommes voici une pastilla aux pommes, raisins et des pistaches pour le croquant !


Ingrédients :
6 feuilles de brick
4 cas de raisins secs
5 cl de jus de pommes
3 pommes
1 cac de cannelle
1 cas de sucre
3 cas de pistaches
3 cas de miel liquide
3 cas de beurre

Préchauffez le four à 180°.
Mettez les raisins à macérer dans le jus de pomme.
Pelez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en petits cubes. Faites-les revenir à pôele avec le sucre. Une fois cuites saupoudrez de cannelle, ajoutez les raisins égoués, le miel et les pistaches hachées.

Beurrez un moule à manque de 20cm de diamètre. Badigeonnez 6 feuilles de brick avec le beurre fondu sur une face. Placez successivement les feuilles de brick dans le moule en chevauchant les bords.
Garnissez avec la préparation aux pommes, étalez et rabattez le surplus des feuilles de brick au dessus des pomme. Recouvrir l'ensemble des 2 feuilles restantes en faisant rentrer les bords à l'intérieur du moule.
Badigeonnez le dessus de beurre fondu et enfournez pour 25 minutes.
Sortez la pastilla et laissez refroidir 10 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.